mardi 24 juillet 2012

Cupcakes à la crème de fraise

On a l'habitude de voir des glaçages de cupcakes à la crème au beurre, à la crème chantilly, un glaçage au sucre, à la pâte au sucre...mais j'ai découvert le glaçage au mascarpone, c'est tellement bon et crémeux qu'il fallait que je le partage avec vous !
Pour environ 12 gros cupcakes:


Liste des ingrédients pour le cupcake:
150 grammes de beurre pommade.
150 grammes de sucre en poudre.
175 grammes de farine.
1 cuillère à café de lavure chimique.
3 oeufs.
1 cuillères à café d'extrait de vanille.

Verser tous les ingrédients dans un saladier et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème légère. Repartir la pâte dans les caissettes ou dans des moules à silicone.
Faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.


Liste des ingrédients pour la crème mascarpone:
250 grammes de mascarpone.
110 grammes de sucre glace.
2 cuillère à soupe de coulis fraise MONIN.


Fouetter la crème mascarpone avec le sucre glace et le coulis fraise. Mettre la crème dans une poche à douille et garnir les cupcakes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire