mercredi 26 septembre 2012

Macarons chocolat


Liste des ingrédients pour environ 15 macarons de dimension moyenne :
Pour les macarons :
2 blancs d'oeufs.
30 gr de sucre semoule.
130 gr de sucre glace.
75 gr de poudre d'amande.

Les macarons:
Peser et tamiser soigneusement tous les ingrédients, c'est-à-dire le sucre glace, la poudre d'amande et le sucre. 
Séparer le blanc des jaunes, puis battre les blancs en neige, lorsqu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en deux fois. 
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande tamisés, ajouter en trois fois ce mélange aux blanc en neige.
Macaronner bien la pâte pour ne pas casser le blanc, c'est-à-dire un mouvement de bas en haut tout en tournant le saladier.
Verser votre préparation dans une poche à douille, et réaliser des cercle de la taille de votre choix, puis laisser reposer une heure environ.
Une fois les macarons bien séchés, enfourner à 120 ° pendant 10 minutes, puis à 130 pendant 3-4 minute.

Pour la ganache:
100 gr de chocolat noir.
100 gr de crème liquide.



Il faut savoir que pour une bonne ganache, c'est tout simplement un tant pour tant. Le même grammage de chocolat que de crème liquide. Pour cela vous devez faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, mélanger jusqu'à temps qu'il ne reste plus de morceau de chocolat et la laisser refroidir tranquillement.

L'assemblage:
Prendre une première coque de macaron, mettre une petite boule de ganache et poser la deuxième coque au dessus pour refermer le macaron. Repetez cette opération avec tous les macarons.


2 commentaires:

  1. Bonjour, ils sont bien réussis tes macarons et doivent être délicieux. Bonne journée.

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  2. Miam ils sont à croquer! Bizzzzzzz.....

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