lundi 11 mars 2013

Tuiles de Carambar

Je cherche toujours un moyen pour décorer un gâteau de façon moderne, originale et gourmande, qui donne envie de le manger rien qu'en le regardant. Aujourd'hui, une petite astuce pour créer des tuiles de carambars qui seront du plus bel effet sur vos pâtisseries.


Pour cela, il vous faudra des carambars bien évidemment, une casserole, du papier cuisson et un rouleau pâtissier.
Prenez une dizaine de carambars et faites les fondre à la casserole à feu doux pour ne pas faire bouillir le caramel. Lorsque le caramel est bien souple, faites le couler sur du papier cuisson, recouvrez-le d'un autre papier cuisson et aplatissez le avec le rouleau pour obtenir une fine plaque de caramel.
Laissez refroidir, et lorsque la plaque est bien dur, vous pouvez la casser selon votre choix pour créer vos tuiles carambars!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire