Liste des ingrédients :
Pour le crémeux citron :
3 Œufs
150 gr de sucre semoule
130 gr de jus de citron
1 feuille de gélatine
180 gr de beurre
Pour le crémeux citron :
3 Œufs
150 gr de sucre semoule
130 gr de jus de citron
1 feuille de gélatine
180 gr de beurre
Une pâte brisée déjà prête.
Pour la meringue suisse:
1 blanc d'oeuf.
Le double du poids de l'oeuf en sucre.
Etape 1 : Faire le crémeux citron
1. Zester 3 citrons dans une casserole.
2. Presser 130 gr de jus de citron au dernier moment.
3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
4. Faire chauffer à 85° le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs.
5. Passer au tamis pour récupérer les zestes. Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est à environ 45°, mixer en ajoutant petit à petit le beurre.
6. Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais.
Etape 2 : La pâte brisée.
1. Faites cuir la pâte brisée a 180 dégréé pendant 15 minutes.
2. Une fois cuite, laissez la refroidir à température ambiante.
Etape 3: La meringue suisse.
1. fouetter l'oeuf et le sucre au bain marie jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. A cette étape la préparation doit être lisse et brillante.
2. Une fois la préparation bien chaude, retirer la du bain marie et fouetter jusqu’à temps qu'elle refroidisse complètement.
3. Mettez la préparation dans une poche à douille.
Etape 4 : Dressage et finitions
1. Dresser des boules de crémeux citron à l'aide d'une poche à douille sur la pâte brisée.
2. Dans les trous dresser des boules de meringue suisse.
3. Faites dorer les boules de meringue suisse à l'aide d'un chalumeau.
4. Zester un citron vert sur le dessus
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