mardi 25 septembre 2012

Macarons Citron


Liste des ingrédients :
Pour les macarons :
2 blancs d'oeufs.
30 gr de sucre semoule.
130 gr de sucre glace.
75 gr de poudre d'amande.

Les macarons:
Pesez et tamisez soigneusement tous les ingrédients, c'est-à-dire le sucre glace, la poudre d'amande et le sucre. 
Séparez le blanc des jaunes, puis battez les blancs en neige, lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez le sucre en deux fois. 
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande tamisés, ajoutez en trois fois ce mélange aux blanc en neige.
Macaronnez bien la pâte pour ne pas cassé le blanc, c'est-à-dire un mouvement de bas en haut tout en tournant le saladier.
Versez votre préparation dans une poche à douille, et réalisez des cercles de la taille de votre choix, puis laissez reposer une heure environ.
Une fois les macarons bien séchés, mettez les au four à 120 ° pendant 10 minutes, puis à 130 pendant 3-4 minutes

Pour le crémeux citron :
3 Œufs.
150 gr de sucre semoule.
130 gr de jus de citron.
1 feuille de gélatine.
180 gr de beurre.

Zester 3 citrons dans une casserole.

Presser 130 gr de jus de citron au dernier moment.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.


Faire chauffer à 85° le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs.
Passer au tamis pour récupérer les zestes. Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est à environ 45°, mixer en ajoutant petit à petit le beurre.
Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais


L'assemblage:
Prenez une première coque de macaron, mettre la crème citron dans une poche à douille puis remplir le milieu du macaron. Posez la deuxième coque au dessus pour refermer le macaron. Repetez cette opération avec tous les macarons.

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