vendredi 5 octobre 2012

Soufflé au chocolat.

Je n'ai pas attendu longtemps avant de reproduire la recette du soufflé au chocolat de l'atelier Cuisine Attitude. Comme promis, je la partage avec vous.

Liste des ingrédients :
Pour 4 personnes :
250 grammes de chocolat 55%

50 grammes de beurre.
8 blancs d'oeufs.
3 jaune d'oeufs.
80 grammes de sucre.

A l'aide d'un pinceau, toujours dans le même sens de bas en haut, beurrez les moules à soufflés et sucrez-les en tapant légèrement pour retirer l'excédent de sucre.

Dans un bain-marie, versez le chocolat et le beurre. Quand le tout est fondu, retirez-le du bain-marie et laissez tempérer.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les blancs d'oeufs dans le bol du batteur, commencez à les monter. Quand les blancs commencent à être mousseux, versez le sucre. Quand le mélange est presque ferme, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez quelques secondes.
Versez le chocolat dans un grand saladier, ajoutez 1/4 des blancs d'oeufs montés en neige à la préparation de chocolat fondu et remuez à la Maryse. Ajoutez le restant des blancs montés délicatement. Versez le mélange dans une poche à douille sans douille. Coupez le bout de la poche et versez l'appareil à soufflé dans chaque moule, remplissez les bien à niveau. Lissez à l'aide d'une grande spatule.
Nettoyez bien les bords des moules en pinçant avec le pouce et l'index entre le moule et l'appareil.

Déposez les soufflés sur une plaque à pâtisserie, introduisez dans le four chaud et faites cuire 8 à 12 minutes sans ouvrir le four. A la fin de la cuisson, sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace.
Ps: Petit rappel quotidien, votez pour ma recette, en plus je suis troisième de ma catégorie :) alors continuez comme ça !!!! surtout que les autres sont pas très loin. Merci à tous.
http://www.cuisineactuelle.fr/cuisine-pratique/jeux-concours-gratuits/grand-concours-de-cuisine-votez/cadeau-en-chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire