Liste des ingrédients :
Pour 4 personnes :
250 grammes de chocolat 55%
50 grammes de beurre.
8 blancs d'oeufs.
3 jaune d'oeufs.
80 grammes de sucre.
A l'aide d'un pinceau, toujours dans le même sens de bas en haut, beurrez les moules à soufflés et sucrez-les en tapant légèrement pour retirer l'excédent de sucre.
Ps: Petit rappel quotidien, votez pour ma recette, en plus je suis troisième de ma catégorie :) alors continuez comme ça !!!! surtout que les autres sont pas très loin. Merci à tous.
http://www.cuisineactuelle.fr/cuisine-pratique/jeux-concours-gratuits/grand-concours-de-cuisine-votez/cadeau-en-chocolat
250 grammes de chocolat 55%
50 grammes de beurre.
8 blancs d'oeufs.
3 jaune d'oeufs.
80 grammes de sucre.
A l'aide d'un pinceau, toujours dans le même sens de bas en haut, beurrez les moules à soufflés et sucrez-les en tapant légèrement pour retirer l'excédent de sucre.
Dans un bain-marie, versez le chocolat et le beurre. Quand le tout est fondu, retirez-le du bain-marie et laissez tempérer.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les blancs d'oeufs dans le bol du batteur, commencez à les monter. Quand les blancs commencent à être mousseux, versez le sucre. Quand le mélange est presque ferme, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez quelques secondes.
Versez le chocolat dans un grand saladier, ajoutez 1/4 des blancs d'oeufs montés en neige à la préparation de chocolat fondu et remuez à la Maryse. Ajoutez le restant des blancs montés délicatement. Versez le mélange dans une poche à douille sans douille. Coupez le bout de la poche et versez l'appareil à soufflé dans chaque moule, remplissez les bien à niveau. Lissez à l'aide d'une grande spatule.
Nettoyez bien les bords des moules en pinçant avec le pouce et l'index entre le moule et l'appareil.
Déposez les soufflés sur une plaque à pâtisserie, introduisez dans le four chaud et faites cuire 8 à 12 minutes sans ouvrir le four. A la fin de la cuisson, sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace.
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