Cette année, la troisième édition du Salon du chocolat à Lille grand palais se tenait du vendredi 1er Mars au dimanche 3 mars. Et comme chaque année, j'y étais bien sûr !
Pour ceux qui ne connaissent pas encore le salon, c'est plus de 60 artisans chocolatiers qui exposent leurs meilleurs produits sur 4000m2.
Comme d'habitude, l’objectif de mon appareil photo s'est faufilé dans ce lieu gourmand pour vous donner envie d'y participer !
Cette année nous avons eu la visite surprise de Florent Ladeyn et Jean-Philippe Watteyne, deux candidats de l’émission Top chef sur M6. Ils ont eu l'honneur de nous faire une démonstration d'une verrine sucrée-salée. Non seulement j'ai des photos, mais j'ai la recette !
Pour 2 personnes:
1. -Monter 2 blancs d'oeufs en neige, serrer au sel, puis verser en filet 80g de jus de betterave réduit de moitié.
- cuire la moitié de l'appareil abaissé à 1 cm d'épaisseur pendant deux heures à 90 degrés, conserver l'autre moitié dans la cuve, au frais, et re monter en neige au besoin lors de l'envoi ...
2. Ciseler deux échalotes, puis les mettre dans une petite casserole, mouiller à hauteur avec trois cuillères à soupe de vinaigre de xérès, réduire à sec et refroidir le condiment .
3. Tailler un magret de canard dégraissé en petit cubes de 3 MM. Sur 3, saler, poivrer, ajouter le condiment échalotes xérès ainsi qu'une cuillère à soupe de cerfeuil ciselé ...
4. Réaliser la vinaigrette cacao avec une cuillère à souper de vinaigre de xérès, une d'huile de noisette, une de jus de betterave réduit de moitié et une pincée de cacao en poudre.
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