dimanche 20 mai 2012

Pop Cakes

Après les macarons, les whoopies, les muffins, les cupcakes aujourd'hui la tendance se tourne vers les pop cakes. Le concept ? un quatre quart revisité en sucette !

J'ai testé pour vous la fameuse recette des pop cakes, et voici le résultat :


Pour la recette, prenez votre recette traditionnelle du quatre-quart.
Une fois le quatre quart cuit et refroidit, émietter le jusqu’à l'obtention d'une fine poudre.


Liste des ingrédients pour les pop cakes :
le quatre quart émietté.
3 cuillères à soupe de mascarpone.
3 cuillères à soupe de sucre glace.


Ajouter le mascarpone et le sucre glace au quatre quart émietté et pétrir l'ensemble avec les mains.
Former des petites boules et placer les au réfrigérateur pendant 10-15 minutes le temps de faire fondre le chocolat pour le glaçage. 
Faites fondre le chocolat (de couverture de préférence) au bain-marie. Prendre un petit pic et plonger le dans le chocolat et laisser le durcir, une fois le chocolat du bâton durci, planter le dans une petite boule et plonger la dans le chocolat fondu, tapoter légèrement pour enlever le surplus du chocolat et saupoudrer le de petites décorations (vermicelles, copeaux, confettis en sucre..).
Répéter l'opération avec toutes les boules.


Voici THE adresse à ne pas rater pour tout savoir sur les pop cakes (celle de la créatrice des petites boules) : http://www.bakerella.com/

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