mardi 23 octobre 2012

Concours Cuisine Actuelle

Après 14 jours d'harcèlement pour voter pour moi, je vous annonce les résultats du concours !

Voici tout d'abord un petit rappel de ma recette :

Pour 4 personnes:
100 grammes de praliné.

5 crêpes Gavotte.
100 grammes de chocolat au lait.
10 grammes de sucre.
10 cl d'eau.
90 grammes de chocolat blanc.
1 feuille de gélatine.
1 cuillère à café de glucose.
20 cl de crème liquide 35%
50 grammes de chocolat de couverture.

Etapes de préparation:
1. Faire fondre le praliné.
2. Écraser les gavottes et les ajouter au praliné fondu.
3. Mettre la préparation dans le fond d'emporte-pièces carrés. Mettre les fonds à refroidir au réfrigérateur.
4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait avec 5 cl d'eau et le sucre. Mettre de coté une fois la préparation bien chaude.
5. Dans une casserole, mettre les 5 cl d'eau restants, la cuillère de glucose et le chocolat blanc.
6. Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
7. Lorsque le chocolat blanc est fondu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à absorption totale.
8. Mettre la préparation de coté le temps de monter la crème en chantilly.
9. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme puis ajouter délicatement la préparation du chocolat blanc.
10. Sortez les fonds praliné du réfrigérateur, ajouter deux cuillère de mousse au chocolat blanc, tasser bien pour ne pas créer de trou. Au milieu, ajouter le coeur fondant de chocolat au lait puis recouvrir l'emporte pièce en entier de mousse chocolat blanc.
11. Recommencer l'opération pour chaque emporte-pièce et les mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Une fois les deux heures passées, démouler délicatement les cadeaux en chocolat.
12. Pour les bandes de chocolat, préparer les bandes de rhodoïd (1.5cm de large), faire fondre le chocolat de couverture sur chaque bandelette. Les poser délicatement sur les cubes pour former un cadeau.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes puis enlever délicatement les bandes rhodoïd. Râper par dessus du chocolat pour plus de gourmandise.

Pour en revenir aux résultats du concours, je ne fais malheureusement pas partie des finalistes mais je suis l'un des trois coups de coeur du jury, c'est-à-dire que ma recette à été reproduite et photographiée le mardi 16 Octobre. Elle sera publiée dans le femme actuelle du 19 novembre 2012. J'ai également remporté quelques cadeaux donc 6 heures de cours dans l'atelier Cuisine Attitude.
En tout cas merci à tous ceux qui ont voté pour moi !

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