7.5 cl d'eau.
7.5 cl de lait.
2 grammes de sucre.
2 grammes de sel fin.
65 grammes de beurre.
85 grammes de farine.
3 oeufs.
40 cl de crème liquide, si possible de plus de 35%.
Coulis de fraise MONIN.
Fondant pâtissier.
Colorant rose.
La pâte à choux:
Faites bouillir l'eau, le sucre, le sel, le lait et le beurre dans une casserole. Ajouter la farine tamisée en une seule fois et remuer vivement pour éviter les grumeaux.
Lorsque la pâte à choux est tiède, ajouter les oeufs un par un. utiliser une poche à douille pour dresser votre pâte à choux encore tiède pour plus de régularité.
Faites cuire à 180° pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la crème chantilly.
La crème chantilly:
Pour avoir une crème chantilly bien ferme, il faut mettre tous les ingrédients et ustensiles que vous allez utiliser au moins une heure avant la réalisation. Préparer un premier saladier avec de l'eau et des glaçons puis poser au dessus le saladier avec la crème liquide. Battre la crème au batteur jusqu’à l'obtention d'une crème bien ferme et ajouter petit à petit le coulis fraise (à doser selon votre convenance).
Une fois les choux prêts, garnissez-les de crème chantilly. Vous pouvez soit les garnir par le dessus ou couper la tête et les remplir par le dessus.
Chauffer légèrement le fondant pâtissier et le colorer avec le colorant rose (en poudre de préférence).
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